Вязаные коврики

Люди постарше хорошо помнят, что раньше даже в городе во многих квартирах на полу были расстелены немудрёные половики, сотканные бабушками или родственниками из деревни. Такой был и у нас в коридоре. Я много лет тоже занимаюсь ручным ткачеством, правда у меня нет ткацкого станка и свои гобелены я ткала на обычной раме и они у меня не полосатые, а очень даже с рисунками, но здесь речь не о них, а о добрых, старых вязанных половичках.  ведь такие половики тоже были и есть у многих, хотя бы у порога квартиры. Какие- то связаны традиционно крючком из нарезанных полос ткани, а какие-то из ниток.    Здесь вы видите несколько половиков, которые я связала. Некоторые даже на заказ.

Туалетный коврик

Если вы вяжете  или ткёте красивые, оригинальные или забавные коврики или половики, присылайте фото, я опубликую их на этом сайте

А вот и половичок молодой девушки Кристины. Ей всего 18 лет. Вязала этот и другие половики она с помощью мамы. Мне понравился этот, я его и публикую.

Половик Майи из Тулы, его украшает красавец Васька. Это второй половик в ее жизни из разрезанной ткани, хотя вяжет почти всю свою жизнь и вяжет прекрасно.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Наталья

    Замечательные коврики! Четыре дорожки достойны статуса панно на стену. И второй круглый голубой с коричневым — так и просится на стену на ветку, а вниз длинные меховые хвостики. Такой уютный северный.

    1. Спасибо! Возможно,ведб я когда их вяжу, стараюсь не как попало цвета соединять, а чтобы сочетались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *